Ventilateurs pour étables : pour le bien-être du troupeau
Les ventilateurs pour étables permettent d’introduire de l’air propre et oxygéné dans le local. Puissants et faciles à gérer, ils nécessitent un minimum d’entretien et ne connaissent pas d’interruptions de fonctionnement ou de problèmes pouvant affecter le bon déroulement du travail. Des matériaux robustes et des technologies modernes permettent de produire des appareils qui répondent aux besoins de la structure et de la production. Dans le cas d’une étable pour bovins, il est important de rappeler qu’une vache en lactation doit respirer une quantité considérable d’air propre et riche en oxygène. De même, si le veau est exposé à un renouvellement d’air inadéquat, il peut souffrir de problèmes respiratoires et d’une croissance pondérale réduite. En outre, si la température descend en dessous des niveaux optimaux, les aliments consommés sont utilisés pour maintenir la chaleur corporelle et soustraits à la croissance. Un processus similaire se produit également lorsque le veau souffre de stress dû à la chaleur : la température et la fréquence respiratoire augmentent et l’animal essaie de compenser par une dépense d’énergie considérable. Plus généralement, nous pouvons dire que la conséquence d’une mauvaise ventilation est un rapport désavantageux entre les aliments consommés et le lait ou la viande produits.
DÉCOUVREZ LES VENTILATEURS POUR étables
Environnement sain pour une excellente production
Un climat non contrôlé prédispose les animaux aux maladies parce qu’il affecte la salubrité de l’environnement. Les gaz nocifs causés par les déjections des animaux doivent être éliminés par les ventilateurs pour étables pour assurer une longue vie productive et fertile au troupeau. On sait aussi que la chaleur que l’animal n’est pas capable d’éliminer spontanément est une source de stress, tandis que l’humidité non éliminée contribue à la prolifération des germes et des bactéries. La ventilation naturelle ne suffit presque jamais à elle seule à assurer un microclimat optimal et ce n’est que grâce aux ventilateurs que l’éleveur peut fournir la bonne quantité d’air frais ou un apport d’air chaud pendant l’hiver. Ce type de ventilation, en effet, n’est d’une grande aide que lorsque les conditions climatiques extérieures sont similaires au microclimat que vous souhaitez obtenir dans l’étable, mais lorsque la température est particulièrement basse, les animaux sont exposés à de l’air froid qui crée des désagréments considérables.
Pour plus d’informations
Efficacité et qualité : les ventilateurs pour étables Gigola & Riccardi
L’entreprise Gigola & Riccardi a été fondée en 1986 et est immédiatement devenue une référence dans le domaine des ventilateurs axiaux, des extracteurs et des panneaux évaporants.
L’entreprise propose des technologies de pointe pour les élevages avicoles et porcins et des ventilateurs modernes pour les étables. Une analyse spécifique des caractéristiques de ces appareils économes en énergie montre que leur conception est robuste et facile à nettoyer. L’embout Venturi est en moplen, résistant à la corrosion et facile à nettoyer. Il est possible de le personnaliser en ajoutant une note de couleur (pour les commandes de plus de 500 pièces), en choisissant des couleurs vives. Les pales ont un rendement élevé et développent un meilleur débit d’air avec un excellent rapport en ce qui concerne les watts utilisés. De plus, comme ils ne sont pas galvanisés mais en acier inoxydable, ils offrent une résistance durable à l’usure. Les ventilateurs pour étables ont une structure spécifique en forme de X, donnée par un tube de section triangulaire, grâce à laquelle les vibrations sont réduites et la robustesse augmente. La présence de deux roulements, séparés par une entretoise, qui équilibrent les ventilateurs et permettent un rendement maximum, est fondamentale.
Produits pour étables